Поднимаю по "многочисленной заявке" Мисс Жуть, в честь календарного начала жаркого лета
Продолжаем вещание на тему "фаст-фуд от шеф-повара" или "рецепты для ленивых".
В жару не очень-то лезет в горло что-то серьезное. А вот если сделать в меру густой супчик (чтобы не заморочиваться вторым), то жизнь местами начинает налаживаться.
Вчерашний эксперимент, в общем, прошел успешно, так что делюсь рецептом:
1. "с пылу с жару"
1. В литр подсоленной воды, кидаем одну порезанную картофелину.
2. Туда же к ней отправляем порезанный кубиками мелкий кабачок (реально мелкий, размером с ладонь, или какой-то фрагмент кабачка, при желании можно обойтись и вообще без него, но он добавляет свежести).
3. Поджариваем относительно мелко порубленную маленькую луковицу с мелко порубленным большим зубчиком чеснока и кидаем туда же, в тихо закипающую к тому времени воду.
4. Берем пару помидоров (не меньше средних, можно один большой, один маленький, если дело обходится без кабачка, добавьте еще помидорчик). С помидорами поступаем так: прицеливаемся ножом и "хрясь, пополам!", а потом половинки быстро нарезаем поперек тонкими пластинками и швыряем в общее варево.
Все
Ждем 15 минут умеренной варки после закипания (столько времени требуется вариться картошке), снимаем, разливаем, посыпаем, по желанию, черным перцем и употребляем внутрь.
Предупреждение: супчик получается довольно насыщенно-острый и жирноватый (ну представьте себе что-то отдаленно напоминающее горячий свежий кетчуп), так что во-первых, желательно к горячему супу бросить на горячую еще после лука с чесноком сковородку кусочки бородинского хлеба - гренки на закуску тут почти суровая, но вкуснейшая необходимость; во-вторых, у кого проблемы с желудком, лучше часто его такой кухней не травмировать.
2. "пингвинья радость"
А если супчик остается на следующий день в холодильнике, его можно вообще не разогревать и употреблять холодным на манер гаспаччо - как я делаю прямо сейчас - очень освежает, и можно даже гренками не закусывать (но остужать намеренно я считаю все же извращением - пусть будут просто две радости, и горячая, и холодная)
Холодная версия определенно более диетическая.