Ну и на всякий случай к вопросу о металлическом привкусе и прочих "мерещится"

"Опасна ли посуда из нержавейки
Посуда из нержавеющей стали приятна на вид и очень удобна. Однако выяснено, что она содержит никель – достаточно сильный аллерген. Он, вместе с хромом и медью, может попасть в пищу во время приготовления блюда, что придаст ему легкий «металлический» привкус. В такой посуде крайне не рекомендуется готовить овощные и острые блюда".

vibormoi.ru/kuhnya/1344-bezopasnaya-dlya-zdorov...

Заливание кипятком вполне сродни приготовлению, если наливать воду не горячую, то ощущение не такое активное, но с горячим точно всегда появляется. Разумеется, не значит, что я перестану заваривать так кофе, раз мне уже понравилось, но злоупотреблять постоянным применением, пожалуй, все-таки не стоит (Хотя я подозреваю, что все равно буду злоупотреблять из-за определенных удобств, но привкус не мерещится) )