Коломенское сегодня взяло себе подарочек - мой мелкий фотик. Все потому что кое-кто слишком набил сумку и она плохо закрывалась Набита была мелкими грушами "для хомячков" и травищей в пакете - листьями подорожника, одуванчика, и клевером. И так как периодически кидался за красивыми листьями, вытаскивая и запихивая назад пакет, а в руке еще зонтик мешался, случился упс. Жаль, пропали кадры с мостиками в овраге, задрапированные стоявшим повсюду от высокой влажности туманищем, и кадры с триффидами, атакующими лестницу - крапива лезет из-под перил на ступеньки и никто с ней что-то не борется. Обнаружили, когда увидели в любимой кафешке, где засели с вкуснючими ребрышками, что-то крупное и порхающее. Ривер подумала сперва издали, что это летучая мышь - очень уж крупное. Я поскакал смотреть ближе, но животное скрылось, хотя по порханию крыльев все-таки видно было, что бабочка. А потом оно вылетело на освещенное место и уселось на стенку за барной стойкой, напугав и порадовав продавцов. Здоровенная бабочка голубая орденская лента - вот точно такая, и натурально величиной с ладонь, с пальцами.
Полезли искать фотик, и выяснили, что пропал с концами. Потом даже сделали лишнюю петлю, вернувшись с фонариками (тьма была уже кромешная в десять часов) к триффидам, которые были сфотографированы последними. Фотик, конечно, не нашли, но зато посидели на скамеечке и посмотрели на звезды. Метеоров видно не было. Наверное. По крайней мере, четких в московской засветке и в очень влажной атмосфере видно не было.
Возвращались дорогой от "кладбища", с яркими фонарями вдоль дороги, и увидели массовую миграцию через нее здоровенных агентов Слаггсов (слизней) - рогатые красавцы, толстые, упитанные, длинные и пятнистые. Сперва порадовались на одного, на которого я чуть не наступил, но Ривер заметила и остановила, потом стали считать, глядя уже на лорогу, а не на звезды, потом сбились и бросили
Несмотря на маленькую жертву, прогулка была отличная, и с квестом в темноте! И хомяки теперь по уши в клевере и трескают его за четыре щеки.