Как ориентироваться по шкале неспрессо, непонятно.

Буэнос-Айрес лунго - очень приятный кофе, заявлена и легкая обжарка и горчинка всего на единице. Интенсивность 4. Ок, тут все похоже и понятно. Также мне нравится кейптаунское лунго - там интенсивность 10, обжарка максимальная, горчинка 4 из 5, плотность такая же. Но нравится. И как-то Южная Африка настраивает на насыщенность, при этом не ощущается никакого экстрима. А вот шанхайское и токийское... (дрянь ужасная и невнятная, ну в целом да - откуда там кофе?). Хотя нет - главное - это псевдовенское лунго (впрочем, я еще Стокгольм не пробовал, боюсь заработать какой-нибудь не тот синдром). Для интенсивности всего 6 (далеко не 13 же из 13, с теми было бы понятно) при горчинке якобы 2 из 5, обжарке 3 из 5 - это горький вырвиглаз с нотками пережаренности, остановленной только огнетушителем - так с углем и замешали, судя по вкусу Ассоциаций с Веной не уловил. (Ладно бы еще с Москвой 1812 года).