Внештатные испытания пива Есть у нас небольшой барчик под балконной дверью - холодильник не перегружать, у него более серьезных задач полно, холодок там отменный, и вдруг подвернулась на глаза статейка о том, что не стоит такие напитки замораживать, мол теряют все свойства, расслаиваются, выпадают в осадок и т.п. Льдом у нас пол явно не покрывался, но дверь обычно всегда приоткрыта и вдруг заметил, что баночка лагера "Praha" стала квадратной - как-то ее сплющило и скорежило. Удивились и открыли. Баночка слегка пшикнула газом и все - налили в бокал - ни одного пузырька. Куска льда внутри не обнаружилось, если что и было, то бесследно растаяло. Вкус - умеренно никакой, но не думаю, что там какой-то был, вряд ли что-то изменилось. А вот с газом/давлением было что-то странное. На всякий случай раскупорили стоящий рядом ирландский Мёрфис, жаль же, если с ним тоже что-то приключилось, хотя до Патрика еще далеко, но надо же довыяснить, cтоит ли так хранить. На вид баночка красивая и ничуть не деформированная, внутри перкатывается азотная капсула. Пенка чуть-чуть показалась на начальном этапе разгерметизации, но не пыталась залить все вокруг, показала отличную стойкость и вкус оказался отменный. Так что черт ее знает, что там было с Прагой Правда, жестянка у нее подозрительно мягкая изначально, может, оттуда и все чудачества, впервые такое наблюдали.