На этот раз ассоциации от тезки
Brand Bariman составил следующий список:

история
Практически синоним жизни. Единственная реальность, как говорил Гумилев, это прошлое. Все настоящее тут же становится историей. Не припомню времени в детстве, когда не пытался бы выяснить, кто такой Карл Великий, или вытащить из под кровати эспадрон, или снять со стены прапрадедовскую саблю. А еще, в силу специализации отца, с еще невменяемого возраста усвоил, что история человечества - это история войн. Помню, как в детстве был ошарашен, когда впервые узнавал, что человеческая жизнь - не драгоценность, а то, что ценится очень дешево. Мир, который мне открывался был красив и страшен одновременно. Мир, о котором нам рассказывали в школе и в газетах был пресен, искусственно-светел и скучен, как будто история уже остановилась, в начале двадцатого века, и дальше ничего нет. Есть пустоватая игра, которая мне не нравилась. И я почти вычеркнул из сознания весь 20 век, все остальное было интересно. Но некоторые фрагменты 20-го века с тех пор ко мне вернулись. Единственные рассказы, которые относятся к истории России я написал о Гражданской войне. И я не уверен, что напишу что-то еще "отечественное". Разве что была идея написать кое-что об опричнине.
общество
Признаться, с трудом догадываюсь, что вызвало такую ассоциацию В жизни я скорее "бирюк". Хотя, может быть, в эпистолярно-сетевом жанре это не слишком заметно. С буковками мне всегда было комфортней, чем с людьми. Правда, до тех пор, пока эпистолярно-сетевой жанр не вылился в человеческий. Я не люблю писать письма, но дневники и один отдельно взятый чат я люблю, и мне нравятся люди, с которыми я встречался после общения в них. Оказалось, что людей, с которыми я могу говорить на одном языке не так уж мало. Вернее, не с которыми могу, а с которыми поговорить интересно и приятно.
редактирование
Гм... это намек на гипер-затяжную переделку романа? )
цензура
Есть такое. Если я не признаю "нередактируемое" общество, то для общества, которое складывается рядом со мной не хочется произвольно снижать планку. Я могу допустить очень многое, кроме резкого "снижения и упрощения, сопровождаемого искривлением". Мало того, что некоторые склонны упрощать любую вещь до одного фрагмента, так еще и до маловажного фрагмента, выдавая, грубо говоря, отрезанное копченое ухо за суть эльфа. Вы можете даже об этом пошутить. Но если будете настаивать, что "все так, и только так, и да здравствует "новая хронология"", значит, мнение выкристаллизовалось до той стадии, когда надо удалять. Хирургически, с ампутацией, ликвидируя метастазы. Иногда, конечно, достаточно лишь немного "подравнивать" - но запускать такое не стоит.
справедливость
По крайней мере, стремление к таковой Легкий врожденный бзик
территория
Ну, тезка и задачки задает Если это означает "охрану своей территории", то это, конечно, правда, что по идее, свойственно всем живым существам. А может быть, моим некоторым полуосознанным феодальным замашкам - беречь свой край, принимая под крыло то, что мне нравится, и долбя клювом без долгих рассуждений то, что признано мной вторжением. Это справедливо
хлопок одной рукой
Сперва подумал, что речь идет о щелчке пальцами. Потом понял, что это скорее "клешней по столу" Ну, что я могу сказать? Вообще-то, я демократ. Угу. Но холерик :-))
И еще есть у меня одна поправка к демократии, если кому-то она не нравится и он предпочитает деспотизм, хорошо, будет вам деспотизм, но только МОЙ деспотизм Почему? Потому, что при условиях моего деспотизма, я с радостью разведу и демократию (только в рамках, в ее же интересах, для ее же безопасности) Мой идеал - это Круглый стол


Вот такие "откровения мракобеса"