18:36

Coeur-de-Lion & Mastermind
Искренне ваш ипохондрик умудрился опять отравиться. Подозреваю, что все дело во вчерашних сосисках. (Не очень они мне понравились на вид, когда укладывал их в кастрюльку, да и вкус как будто до сих пор чувствуется). Почитал про ботулизм, выяснил, что происходит он от слова "колбаса", и заполучил нервный тик, поняв, что сосиски, в сущности, очень похожи на колбасу :)) Крыша едет, маразм мчится :)

Впрочем, есть еще у меня слабая надежда, что запивать полбутылки шампанского парой кружек пива не совсем здоровая практика... :lol: Но это ж когда было!

Эх, жрать что попало, а потом ипохондрить... надо бросать или одно хобби, или другое :))

Комментарии
20.04.2010 в 18:43

Кровожадный Арбитр
братец, ну опять ты тащишь желудку что не попадя:) экспериментатор ты наш;)
20.04.2010 в 18:48

Coeur-de-Lion & Mastermind
Блэйз да не говори, ужас прямо :))
20.04.2010 в 18:49

Кровожадный Арбитр
Бранд кашмар:)
20.04.2010 в 18:52

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд жрать что попало, а потом ипохондрить... И что в итоге ты решил бросить? :kino:
20.04.2010 в 18:57

Coeur-de-Lion & Mastermind
Мисс Жуть даже не знаю, все такое вкусное... :)))
20.04.2010 в 19:26

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Бранд Сложный выбор, понимаю :pity:
20.04.2010 в 20:06

продавец надежды
Тебя успокоит, если я скажу, что ботулотоксин безвкусный? *На сколько помню с курса микробиологии )))*
20.04.2010 в 20:35

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
если тебе станет от этого легче, то ботулизм только формально от слова "колбаса". получить ботулизм гораздо вероятнее, если сожрать какие-нибудь консервы домашнего приготовления из белковых продуктов, потенциально имевших контакт с землей или другим источником анаэробной микрофлоры, при изготовлении которых были погрешности в технологии. например, из домашних мясных консервов и консервированных в банке закатанных грибов. вряд ли сосиски у тебя хранились без доступа воздуха, даже если до того валялись на полу в магазине.
кроме того, ботулотоксин нестоек к термической обработке. он белковый и тупо безвозвратно денатурируется и инактивируется при нагревании.
вот шампанское с пивом - это верный путь к желудочно-кишечному растройству дня на три. даже шампанское отдельно, если полбутылки в одно рыло без закуси на голодный желудок.
21.04.2010 в 08:43

Coeur-de-Lion & Mastermind
Дония Ну, постороннего-то вкуса в сосиске я не чувствовал, но заподозрил, что они слега полежавшие :)) А вот просто ее навязчивый вкус потом мешался :) Но поскольку нарушений дыхания вслед за тем не последовало, и т.п., я уже решил не беспокоиться :lol: Спасибо :friend2:

Brand Bariman Я уже почитал, что в России самое опасное для это дела - грибочки :)) Но с колбасой были проблемы у немцев, особенно с кровяной :)
Кстати, о нетермостойкости. Дело в том, что у нас когда-то ликвидировали столовую в суде и госпитализировали кучу народа в связи именно с ботулотоксином, оказавшимся в свинине. А жарили-то ее стопудово, но что-то где-то осталось очагами(хотя на самом деле, хз, где он там был). Мы сами тогда ели ту же свинину, и нам ничего, а несколько человек попали в реанимацию. В общем, где-то с тех пор меня и дергает, сама возможность такого безобразия :)

Да, полбутылки в рыло были почти без закуски, хотя и с перерывом на пиво с бутербродами :))
21.04.2010 в 09:33

"Перстом указующим полезно чесать в затылке"(с)
Бранд оспадя :) Ну вот что с тобой делать? М? Травится и травится ))
21.04.2010 в 09:42

Coeur-de-Lion & Mastermind
_хранитель_ Значит, жив еще :)))
21.04.2010 в 10:10

"Перстом указующим полезно чесать в затылке"(с)
Бранд ну, это-то понятно )) мертвые не потеют не травятся ))) Но уж как-то твой организм на суицид падок :D
21.04.2010 в 10:13

Coeur-de-Lion & Mastermind
_хранитель_ Это все "единство и борьба противоположностей" :lol:
21.04.2010 в 17:22

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд скорее всего, токсин каким-то образом попал уже в готовый продукт. ибо если нормальная термическая обработка действительно имела место, его там быть было не должно.
еще есть вероятность, что попал он в готовый продукт, хранившийся рядом с неготовым, а потом был произведен некачественный разогрев готового.
21.04.2010 в 17:23

Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman А если места слабой прожарки?
21.04.2010 в 17:24

да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд вот я о том. что слабо прожаренные места и все такое.